Поиск объявлений

Объявление:
Регион:
Рубрика:

Последние объявления

МЕРСЕДЕСЫ НЕ ДОРОГО БЫСТРО АККУРАТНО перевозка груза и 8 пассажиров город Украина
Комфортные и быстроходные Мерседесы Спринтера.Быстро аккуратно в срок перевезем Ваш груз город , меж...
***
Дом продаю или меняю.
Дом 9х12. В Терновском районе. Ул. Полесская. Газ, удобства в доме. Хорошая летняя кухня, хоз. постр...
***
Утерян загранпаспорт и права на имя Глоба К.А.
Утерян загранпаспорт и права на имя Глоба К.А. Прошу вернуть за вознаграждение. Viber +380980226634...
***
BalkonSky - заказать ремонт балкона
BalkonSky - заказать ремонт балкона Вам необходимо провести ремонтные работы на балконе? Тогда стоит обратиться в эту компанию за помощь...
***
Услуги кредитования
Услуги кредитования Компания "КредитМаркет" поможет осуществиться Вашей мечте! Выдаем кредиты наличными, для частных пре...

Рассылка объявлений

Статистика

Всего: 528
За сутки: 0

Какой кофе выбрать

Дата создания 18.06.2018   Автор kofe
Диетологи всего мира с завидным упорством из года в год обсуждают вред и пользу кофе. Каждый год появляются неопровержимые научные данные, что кофе опасен, на это тут же предоставляются факты, что кофе исключительно полезен и тем самым продлевает жизнь.

Мы не будем ввязываться в эти споры. Согласить можно лишь с тем, что качественный, натуральный продукт в умеренном количестве здоровому человеку будет всегда полезен. Поэтому давайте просто поговорим о том, как сориентироваться в большом многообразии этого замечательного напитка и какой кофе выбрать. Кофеманы, надеюсь, поправят меня, если я что-то упущу.

Измолоть в пыль

Что бы приготовить идеальный для себя напиток, стоит заранее учесть сочетание сортов, степень обжарки и помола. Что касается помола, то в данном случае ориентир будет не на собственный вкус, а на способ варки. Если планируете колдовать с туркой, то вам нужен кофе, измельченный практически в пыль. А вот если кофе варите в фильтрационной кофеварке и экспрессо-машине, лучше использовать зерна среднего и крупного помола.

А вот теперь уже стоит ориентироваться на собственный вкус . Мягкость или насыщенность кофейного напитка напрямую зависит от степени его обжарки: максимальной, сильной, средней или слабой. Чем выше степень обжарки, тем насыщенней кофейный вкус приобретает кофе. Соответственно, минимальная обжарка подарит вам мягкий напиток. Единого международного обозначения степени обжарки нет, к примеру, отечественный кофе согласно ГОСТа называется светлообжаренный, среднеобжаренный, темнообжаренный и высшей степени обжаривания, имейте это ввиду.

Что дерево, а что сорт

Я несколько лет назад, будучи совершенным профаном в кофе, думала, что если кофе кислит, то напиток просто низкого качества, а арабика и робуста – это сорт кофе. На самом деле и арабика и робуста просто кофейные деревья. Зерна арабики отличаются богатым ароматом и тонким вкусом, как раз именно арабика придает напитку лёгкую кислинку. Робуста очень быстро растет, поэтому затраты на выращивание ниже. Кофе из робусты имеет насыщенный, даже грубоватый вкус и в нем больше кофеина.

Если на упаковке вы нашли надпись «100% арабики», то в упаковке только один кофе. Чаще всего все-таки смешивают арабику и робусту в разных пропорциях. Если на этикетке написано «экспрессо», то внутри пачки будет смесь из робусты и арабики в различном соотношении: 70/30, 60/40 или 50/50.

Вот как раз смесь зерен деревьев арабика и робуста из разных стран мира и является сортом кофе. Для создания разнообразных сортов используются ароматизаторы, особые способы обжарки и степень измельчения.
Да, кофе тоже ароматизируют: добавляют натуральные специи или искусственные и идентичные натуральным ароматы. Вся эта информация должна быть указана на этикетке продукта.

Выбираем упаковку

Упаковка играет важную роль для сохранности аромата кофе. Покупая кофе в специализированных магазинчиках или отделах, по возможности просите смолоть зерна у вас на глазах и никогда не покупайте продукт в заранее расфасованных бумажных пакетах – скорее всего аромат уже давно улетучился.

При покупке заводского молотого кофе отдайте предпочтение продукту в твердом вакуумном брикете, так как именно в такой упаковке он сохранит свой вкус и аромат. При покупке вакуумного брикета обращайте на целостность упаковки, если она повреждена, то брикет станет мягковатым. Всегда рекомендуется покупать маленький брикет, чтобы не успел улетучиться аромат и не испортился вкус . В мягкой упаковке кофе может потерять свой насыщенный запах и вкус, зато надавив на пакет вы сможете почувствовать аромат приобретаемого продукта.

Кстати, если приобретаете кофе отечественного производства, выбирайте напиток высшего сорта или премиум с обязательной ссылкой на ГОСТ - это гарантия хорошего помола и равномерной прожарки зерна, кофе без кофеина уже не имеет бодрящего эффекта, поэтому вполне подойдет сердечникам, главное найти на упаковке надпись «без кофеина».

Надеюсь, эта статья поможет вам сориентироваться среди всех сортов чудесного напитка и понять, какой кофе выбрать.
Яндекс.Метрика