Поиск объявлений

Объявление:
Регион:
Рубрика:

Последние объявления

Монтажник натяжных потолков
Требуется помощник монтажника натяжных потолков! Опыт работы в строительной сфере приветствуются! Во...
***
Разнорабочии
Требуются разнорабочий на строительный объект. Опыт работы. Без вредных привычек....
***
Работа в Польше
Официальное трудоустройство для мужчин,женщин и семейных пар в Польше на заводах! Заработная плата о...
***
Юридическая помощь
Юридическая помощь Услуги опытного юриста (адвоката). Подготовка любой юридической документации. Представление интересо...
***
Двухкомнатная квартира от хозяина
Продам квартиру от собственника. 17 кв. 2 комнаты. 3/5 этажки. Новые трубы, 2 пласт. окна, подвесной...

Рассылка объявлений

Статистика

Всего: 520
За сутки: 0

Гвозди для определенных материалов

Дата создания 17.10.2017   Автор gvozdi
Строительство или ремонт, подразумевают крепление различных деталей друг с другом. Для этих целей существует целый ряд крепежа, это и винтовое соединение, на шурупах, анкерах. Перечислять можно много. Самым популярным и, наверное, древним способом можно считать крепление гвоздями. Это известно каждому, но, наверное, не каждый знает, что существует множество видов гвоздей для крепления разных материалов между собой и каждый из них справляется со своей персональной задачей лучше, чем обычный строительный гвоздь.



Популярность гвоздей – в чем секрет?



Дело в том, что гвоздь, благодаря своей простоте, не уступает по популярности другим видам крепления. Скорее всего, это объясняется тем, что не нужен специальный инструмент, а молоток всегда найдется в хозяйстве. Забить же гвоздь может каждый желающий и особого навыка для этого не требуется. Правда, частенько попадаются на пути молотка пальцы, но это только от неопытности и она пройдет после забивания нескольких гвоздей. Прельщает и скорость, с которой происходит скрепление деталей при помощи гвоздей. Если на винтовое соединение уходит несколько минут, то гвоздь забивается на несколько секунд, при этом, не уступая по надежности другим креплениям, особенно учитывая разнообразие видов гвоздей.



Виды крепежа – гвоздь



В обычном представлении гвоздь – это стержень, заостренный с одного конца, а с другого имеет шляпку. Такую форму имеет обычный строительный гвоздь, но помимо него существуют гвозди для определенных материалов, для скрепления различных строительных материалов и специальных целей. Они существенно различаются и имеют некоторые из них, довольно сложную конструкцию. Поэтому необходимо не только разбираться в видах гвоздей, но и уметь правильно их применять.



• Обычный строительный гвоздь – самый распространенный вид, различается на несколько подвидов из-за материала изготовления (сталь, медь) и покрытия. Поверхность может быть защищена оцинковкой, специальными кислотоупорными составами или быть не защищенной. Длина начинается от 12 мм, заканчивая 250 мм. Гвозди с защитным слоем употребляются для декоративных работ (законченных), черные, незащищенные гвозди применяют для временных работ, изготовления тары. Кислотоупорные гвозди применяют в помещения с высокой влажностью, из меди – декоративные, с красивой круглой шляпкой.



• Если требуется скрыть гвоздь от взгляда (замаскировать), то применяется дюкерт – гвоздь. Его используют для крепления вагонки, плит, оконных рам. Такой крепеж имеет специальное углубление, через которое добивается дюкерт так, что его не видно.



• Витой или винтовой гвоздь — используют для мест, где происходит подвижка деталей от нагрузки, это полы, наружная обивка, мосты, причалы для лодок, катеров. Надежность винтового гвоздя во много раз выше, чем у обычного. Он имеет на стержне специальные витые насечки, что позволяет ему при забивании еще и закручиваться.



• Гвозди – анкеры. Этот крепеж нужен для скрепления между собой пластин, даже из разных материалов. Головка у этого гвоздя конусообразная, на стержне есть насечки, позволяющие более надежно крепить детали.



• Есть специальный гвоздь для гипсокартона, он имеет тонкий стержень и широкую головку, что позволяет без труда пробивать и такие материалы, как картон, ДВП, фанеру.



• Специальным гвоздем считается и кровельный, он тоже с широкой шляпкой, чтобы не прорывать кровельный мягкий материал и чтобы влага не проникала под соединение. Часто применяется при работе с парниками из полиэтиленовой пленки.



• Специальные насечки в виде гребенки, для того чтобы обеспечить прочность соединения, есть на гребенчатом гвозде. Такой гвоздь вытащить практически невозможно, не повредив деталь.



Были рассмотрены только самые популярные виды этого крепежа, на самом деле их гораздо больше.
Яндекс.Метрика