Поиск объявлений

Объявление:
Регион:
Рубрика:

Последние объявления

Продам
Продам Продам женские полусапожки ручной работы,вязаные крючком.
Размер 37-38,расцветка яркая.Теплые,мягки...
***
Работа пиццайола
Сеть детских развлекательных комплексов Украины №?1 Флай Парк, приглашает в наш дружный коллектив мо...
***
для встреч
блондинка с красивой фигурой ищет мужчину для встреч от 35 до 60 лет....
***
Квартира однокомнатная обыкновенная
Квартира однокомнатная обыкновенная Очень выгодное местоположение - без пересадок на СевГОК и ЮГОК можно в пустую маршрутку садится и ех...
***
Требуется повар
Требуется повар на море(Лазурное,Херс.обл.)с опытом работы-Зарплата-7000грн.+питание+проживание...

Рассылка объявлений

Статистика

Всего: 513
За сутки: 0

Достопримечательности Сицилии

Дата создания 26.09.2017   Автор siciliya
Сицилия — один из известнейших и популярнейших среди туристов район Италии. Сейчас мы расскажем вам немного об интересных местах и достопримечательностях этого острова, об экскурсиях на некоторые из них, о самобытности и немного об истории.

Омываемый тремя морями остров Сицилия сохранил следы побывавших на нём народов. Тирренское, Ионическое, Средиземное моря хранят «остров древних цивилизаций». Следы на нём оставила не только история, но и природа.

1. Молодая вулканическая гора Этна.

По мнению учёных, 0,5 млн лет назад на дне моря, недалеко от городов Ачикатена и Ачиреале, произошёл взрыв, явившийся рождением вулкана. Слои лавы и пепла застывали, их накрывали новые, гора «росла». Её «рост» продолжается до сих пор, высота меняется, ныне это один из самых высоких европейских вулканов. Извержения происходят приблизительно раз в 7 лет, много новых кратеров возникает в результате разрывов коры.

На вулкан организуют экскурсии. В целях безопасности следует надеть прочную закрытую обувь, не приближаться к кратеру, не уходить далеко от гида. При подъёме можно наблюдать за изменениями ландшафта.

2. «Следы» древних греков.

Греки принесли на остров искусство. Назвав его Тринакрия, то есть «три мыса», они застроили его театрами и храмами.

Храм в Сегесте начали строить в V веке до н. э., но закончен он не был. Созданы лишь трёхступенчатое основание, ряды колонн по его краям и объединяющая колонны нижняя часть перекрытия.

Селинунт в силу природных катаклизмов и исторических событий ныне не существует. На территории сохранились развалины акрополя и нескольких храмов, самым известным из которых считается посвящённый Зевсу, хотя над руинами теперь возвышается только одна колонна.

В Агридженто расположена Храмовая Долина. Здесь сохранились руины храма Зевса Олимпийского. По данным историков и археологов, его толстые колонны достигали 15-метровой высоты. Упоминания заслуживает комплекс Темпио. Богине супружества Гере посвящён Темпио ди Юнона Лациния. Самым древним в комплексе является Темпио ди Эрколе, изначально имевший около 40 колонн, лишь немногие из них стоят до сих пор. Больше повезло Темпио делла Конкордиа, превращённому спустя века после постройки в церковь Святого Георгия, что способствовало его сохранению.

То же, можно сказать, об афинском храме в Сиракузах, переделанном в собор. Раскопкам посвящён Археологический парк, главная гордость которого – Театро Греко, полсотни рядов которого способны вместить около 15 тыс. зрителей.

В Таормине также есть выбитый в скале амфитеатр Театро Греко, с верхних рядов которого видны Ионическое море и вулкан Этна. Музей народного искусства занимает дворец Палаццо Корвайя, декорированный пемзовой плиткой.

3. Архитектура норманнов.

На берегу, омываемом Тирренским морем, стоит небольшой город Чефалу. На площади Пьяцца дель Дуомо выстроен великолепный норманнского стиля Собор Преображения Господня (Кафедральный собор), возведённый Рожером II. Снаружи собор украшают 2 высокие колокольни, 3 арочных входа; внутри – фрески, мозаики (12 – 16 вв.) на золотом фоне. На строительство потратили около века, но сооружение считается недостроенным.

В городе можно найти строения разных исторических периодов, интересна архитектурой главная улица, где лучше всего приобретать сувениры.

4. Нетронутый современностью.

Окружённый стеной, расположился на горе Сан Джулиано маленький город под названием Эриче. Цивилизация начала оставлять следы в V веке до н. э., но многие здания относятся к средневековью. Замок Пеполи примечателен смотровой площадкой Кастелло дель Балио. Ещё один, Кастелло де Венере, первоначально был создан как храм богини любви Венеры, пользовавшейся в городе легенд особым почётом. Здесь много церквей, выполненных в романском стиле. Образцом готической архитектуры является церковь Богородицы.

Атмосфера в городе даже сегодня средневековая: невысокие строения, лабиринты узких улиц, вымощенных серым камнем, поросшие травой ступени. На память можно купить фраццате (коврик в полоску), угоститься марципаном или целебным напитком, рецепт которого хранится в строгом секрете.

5. Столица.

Палермо своим внешним обликом демонстрирует гениальность мастеров искусств. Кватро Канти – образуемый двумя улицами знаменитый перекрёсток с четырьмя дворцами, украшенными покровительницами Старого города (Нинфой, Агатой, Розалией, Оливией).

Мозаикой знаменательна церковь Санта-Мария-дель-Аммиральо. Другая – Иисуса – выполнена в иезуитском стиле.

Мастерство норманнов можно оценить, взглянув на дворец Палаццо Норманни. Одна из его башен – Капелла Палатина – являлась личной часовней короля Рожера II. Предполагается, что мозаику добавили позже византийцы.

Современная жизнь и торговля сконцентрированы на краю города, центр - его исторический район, который обширнее фактического центра.
Яндекс.Метрика