Поиск объявлений

Объявление:
Регион:
Рубрика:

Последние объявления

На маршруты 298.281.364
На маршруты 298.281.364. требуются водителя на микроавтобусы баз-дельфин.тел.0965864733...
***
Монтажник натяжных потолков
Требуется помощник монтажника натяжных потолков! Опыт работы в строительной сфере приветствуются! Во...
***
Разнорабочии
Требуются разнорабочий на строительный объект. Опыт работы. Без вредных привычек....
***
Работа в Польше
Официальное трудоустройство для мужчин,женщин и семейных пар в Польше на заводах! Заработная плата о...
***
Юридическая помощь
Юридическая помощь Услуги опытного юриста (адвоката). Подготовка любой юридической документации. Представление интересо...

Рассылка объявлений

Статистика

Всего: 521
За сутки: 0

Опасные и хищные крысы

Дата создания 23.11.2017   Автор krisi
Эти зловредные грызуны подтвердили свое звание самых живучих зверей. В то время как большинство древних видов животных вследствие Катастрофы вымерло или до неузнаваемости мутировало под воздействием Аномалии, крысы сохранились до сегодняшних дней практически без изменений. Более того, люди столкнулись с этими назойливыми грызунами еще задолго до выхода на поверхность. Как оказалось, крысы проникли в само убежище вместе с запасами пищи и моментально облюбовали все продовольственные склады, расселившись оттуда уже по всему подземному городу.

Поколениями ученые-Хранители пытались найти средство от этой напасти. но как и их многочисленные предшественники, потерпели неудачу. Грызуны адаптировались к любым ядам, болезнетворным штампам и химикатам, вывести их полностью оказалось непосильной даже для современной науки задачей.

Когда убежище было расконсервировано, крысы вместе с людьми вышли из подземелий, где встретились и перемешались со своими сородичами, уже давно обитающими на поверхности и также вполне благополучно пережившие Катастрофу. Даже бушующая столетиями Аномалия мало что смогла поделать с крысами - разве что, обитающие на поверхности зверьки оказались крупнее своих "докатастрофных" предков. Ходят слухи об очень больших крысах, размерах с добрую собаку, но пока подобных экземпляров встречено не было.

Любопытно, что хотя сами крысы не изменились, крысиные черты были перенесены причудами Аномалии на более крупных, медведеобразных животных, называемых бергратами.

Берграты

Эти опасные хищники являются смесью крысы и какого-то крупного, возможно, ныне вымершего хищника. Обитающие преимущественно в лесах и горах, эти здоровенные твари охотятся на самую разнообразную дичь, в том числе и на двуногую. Берграты – одиночные хищники, не создающие семей. Особенно агрессивны самцы в брачный период, а также самки с детенышами.

Кожа бергратов покрыта густым, вонючим мехом, и часто приближение этого опасного зверя можно почувствовать по запаху. Ходят слухи, что некоторым племенам ратлингов удалось каким-то образом приручить этих гигантов и использовать в боевых целях. Если даже это правда, то в этом приручении, видимо, сыграло не последнюю роль генетическое родство ратлингов и бергратов, имеющих в своих общих предках крысу. Как бы то ни было, любые человеческие попытки найти подход к этим зверям пока не увенчались успехом, и берграт встреченный в дикой местности смертельно опасен.

Муроны


Эти огромные травоядные звери во множестве встречаются на равнинах, в лесах и на окраинах болот. Происхождение муронов неясно – под его внешний вид не подпадает ни одно из известных Хранителями животных эпохи до Великой Катастрофы. Практически не вызывает сомнений, что своим появлением эти звери обязаны Аномалии.

Защищенное мощным костяным панцирем и вооруженное гигантским рогом, в природе это существо практически не имеет врагов – большинство хищников предпочитают искать добычу полегче. Муроны питаются сочной травой, зеленью и фруктами, которые существо ударом своего рога сшибает с диких плодовых деревьев.

Муроны известны своим переменчивым нравом – обычно миролюбивый зверь может внезапно взбеситься и без видимых причин напасть на стоящего неподалеку человека. Поэтому во время путешествий строго рекомендуется не подходить близко к этим гигантам, а при охоте на них брать максимально мощное оружие – кожу и броню мурона очень сложно прострелить.

Ринро


В архивах убежища RTU сохранились записи о коровах и быках – домашних животных, разводимых людьми до Великой Катастрофы. Ринро, вероятно, дальние родственники этих одомашненных когда-то видов, подвергшиеся некоторым изменениям из-за воздействия Аномалий.

У ринро две пары рогов – одни венчают лоб животного, другие растут недалеко от челюсти, мощное туловище, роговые пластины на спине и ,особенно у самцов, крайне буйный нрав.

Ринро живут небольшими – по пять-семь голов – стадами, но часто встречаются и одиночные самцы, слишком молодые либо слишком старые для того, чтобы защищать от соперников свое стадо из самок и молодняка. Самцы ревностно охраняют свои стада, и готовы атаковать всякого, кто, по их мнению, представляет угрозу. Некоторые особо крупные самцы могут достигать в весе больше полутора тонн и представлять опасность даже для группы вооруженных людей.

Клошейды


Эти средних размеров хищники обитают в основном в лесах и предгорьях, реже встречаются на болотах. Клошейд – странная помесь ящероподобной рептилии и небольшого млекопитающего хищника, предположительно, домашней кошки или ее ближайших родственников.

Большая часть тела покрыта зеленоватой чешуей, позволяющей существу прекрасно скрываться среди кустарников или в кронах деревьев, где оно обычно устраивает засады на своих жертв. Небольшие участки шерсти, чаще всего бурой или черной расцветок, встречаются лишь на кончике хвоста, кончиках лап и по хребту.

Длинные гибкие лапы заканчиваются большими, покрытыми шерстью подушечками, позволяющими существу передвигаться практически бесшумно. Эти подушечки скрывают очень острые, слегка загнутые когти, с помощью которых существо прекрасно лазает по деревьям и удерживает пойманную добычу.

Крокодилоподобная морда усеяна рядами острых как бритва зубов, большие заостренные уши с небольшими кисточками шерсти говорят об остром слухе, а немигающие, покрытые пленкой глаза с вертикальным зрачком позволяют клошейду видеть практически в полной темноте.

Несмотря на небольшой вес и средние размеры, это проворное и коварное существо – страшный хищник, представляющий угрозу даже для вооруженного человека.
Яндекс.Метрика