Поиск объявлений

Объявление:
Регион:
Рубрика:

Последние объявления

Монтажник натяжных потолков
Требуется помощник монтажника натяжных потолков! Опыт работы в строительной сфере приветствуются! Во...
***
Разнорабочии
Требуются разнорабочий на строительный объект. Опыт работы. Без вредных привычек....
***
Работа в Польше
Официальное трудоустройство для мужчин,женщин и семейных пар в Польше на заводах! Заработная плата о...
***
Юридическая помощь
Юридическая помощь Услуги опытного юриста (адвоката). Подготовка любой юридической документации. Представление интересо...
***
Двухкомнатная квартира от хозяина
Продам квартиру от собственника. 17 кв. 2 комнаты. 3/5 этажки. Новые трубы, 2 пласт. окна, подвесной...

Рассылка объявлений

Статистика

Всего: 520
За сутки: 0

Пчеловодство, товары для пчеловодства. купить медогонку, купить воскотопку

Дата создания 17.11.2017   Автор med

Еще буквально два века назад пчеловодство являлось одним из видов промышленного производства. На сегодняшний день, к сожалению, пчеловодство не является таковым, и скорее представляет собой внутрихозяйственное производство. Данное явление объясняется бурным развитием технологий, и, в частности, химической промышленности. Но, несмотря на этот факт, пчеловодство так же развивается и обретает новый вид.

Кузни кадров

Одним из основных векторов развития пчеловодства является популяризация и привлечение новых людей. Для этой цели создаются и активно работают специальные школы и училища. В некоторых высших учебных заведениях открываются отделения по профессии пчеловод и смежной с ней специальностям. Все это нужно для привлечения новых людей и их последующего обучения. В таких учебных заведениях любой желающий может научиться как основам пчеловодства, так и углубиться, став полноценным профессионалом.
Для тех же, кто уже связал свою жизнь с пчеловодством, организуются специальные курсы для повышения квалификации и навыков, и различные семинары для обмена опытом между пчеловодами.

Научный подход

Одним из приоритетных направлений в совместном сотрудничестве пчеловодов и ученых, является выведение новых видов пчел. Ставка делается на создание нового вида способного в более короткие сроки производить большее количество меда. Такие пчелы должны обладать большой плодовитостью и выносливостью, нежели существующие.

Так же ученые и пчеловоды пытаются решить проблему заражения ульев клещами Варроа. Ученые уже разработали прототип устройства способного без применения пестицидов свести на нет количество клещей в пределах семей.

Новейшее техническое оснащение

Одной из технических инноваций является принципиально новая концепция улья. В течении последних десятилетий пчеловоды для расселения пчел создавали многокорпусные ульи. Отличие от классических ульев заключается в комфортном наблюдении за пчелиной семьей, как для пчеловода, так и для самих пчел. В начале 2015 года австралийскими пчеловодами был усовершенствован данный тип корпуса. Они разработали систему сбора меда, которая позволяет пчеловоду не только без труда собрать его, но и не потревожить пчел. Для этого внизу каждой рамки было создано подобие дренажного отверстия и подведена трубка с краном. Для сбора меда пчеловоду достаточно просто открыть кран.

Все чаще для производства воска применяются специальные центрифуги. А для его плавления были разработаны особые печи и медогонки. На больших производствах для фасовки продукции стали применяться автоматизированные линии и специальные погрузчики.

Яндекс.Метрика