Поиск объявлений

Объявление:
Регион:
Рубрика:

Последние объявления

Работа пиццайола
Сеть детских развлекательных комплексов Украины №?1 Флай Парк, приглашает в наш дружный коллектив мо...
***
для встреч
блондинка с красивой фигурой ищет мужчину для встреч от 35 до 60 лет....
***
Квартира однокомнатная обыкновенная
Квартира однокомнатная обыкновенная Очень выгодное местоположение - без пересадок на СевГОК и ЮГОК можно в пустую маршрутку садится и ех...
***
Требуется повар
Требуется повар на море(Лазурное,Херс.обл.)с опытом работы-Зарплата-7000грн.+питание+проживание...
***
Уборщица в офис
В офис на Соцгороде требуется уборщица. Занятость 1 час в день, 6 дней в неделю. Подробности по теле...

Рассылка объявлений

Статистика

Всего: 512
За сутки: 0

Пчеловодство, купить медогонку, купить воскотопку

Дата создания 26.07.2017   Автор med

Мед используют в приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, из сот вываривают воск, который затем поступает на различные производства как сырье. Все это производят пчелы. Но они лишь производят, а есть и те кто это собирает. Это пчеловоды.

Пчеловодство было промышленным видом производства до второй половины 19 века. Сейчас же это скорее, домашнее хозяйство. Так случилось из-за развития технологического процесса и различных инноваций. Но, несмотря на это, пчеловодство продолжает развиваться, а не стоит на месте.

Современные бортники

Самым главным ресурсом, без которого пчеловодство не стало бы видом деятельности, является человеческий ресурс. На сегодняшний день по всему миру создаются специализированные школы, где обучают юных пчеловодов. В такую школу может поступить любой желающий. Так же, в некоторых учебных заведениях создаются отделения, на которых обучают непосредственно профессии.

На сегодняшний день большинство пчеловодов – любители. Но, несмотря на это их навыки и умение взаимодействовать с пчелами ничем не уступает профессионалам. А в последнее время конкуренция между любительскими пасеками и производственными плантациями возрастает. Такое происходит в связи с тем, что любительские пасеки для получения большей прибыли объединяются друг с другом.

Дорога к развитию

Не обходят пчеловодство стороной и инновации. Одной из важнейших инновации за последнее столетие, стало создание принципиально нового вида ульев. В 20015 году группа австралийских пчеловодов представила широкой массе свое виденье «пчелиного дома». Данный улей отличается от классического, наличием специального канала, позволяющего собирать мед не вытаскивая соты, и не вмешиваясь в жизнь пчел. Это стало возможно после создания нового вида материала, который имел нейтральные свойства и не был ядовит для пчел.

Все чаще на производстве используют автоматизированные технологии и специальные машины. Так, к примеру, для погрузки и разгрузки сот, на больших производствах стали применяться автокраны, а для дальнейшей транспортировки атематические линии. Очень часто для производства воска используется центрифуга и специальные печи.

Пчеловодство и бизнес

В последнее время развитие получило новое направление пчеловодства. Оно характеризуется наличием мобильных пасек. Такие пасеки состоят, как правило, из одного двух ульев. Данные улья представляют собой прицеп, на котором размещены многокорпусные ульи. Это позволяет существенно экономить на производстве. На поддержание комфортного для пчел уровня температуры нужно значительно меньше средств, и подобная конструкция позволяет с легкостью заниматься сбором и обслуживанием ульев. К тому же, высокая мобильность открывает возможность на предоставление услуг опыления различным фермерским хозяйствам. А это является дополнительным источником дохода.

Яндекс.Метрика