Поиск объявлений

Объявление:
Регион:
Рубрика:

Последние объявления

МЕРСЕДЕСЫ НЕ ДОРОГО БЫСТРО АККУРАТНО перевозка груза и 8 пассажиров город Украина
Комфортные и быстроходные Мерседесы Спринтера.Быстро аккуратно в срок перевезем Ваш груз город , меж...
***
Дом продаю или меняю.
Дом 9х12. В Терновском районе. Ул. Полесская. Газ, удобства в доме. Хорошая летняя кухня, хоз. постр...
***
Утерян загранпаспорт и права на имя Глоба К.А.
Утерян загранпаспорт и права на имя Глоба К.А. Прошу вернуть за вознаграждение. Viber +380980226634...
***
BalkonSky - заказать ремонт балкона
BalkonSky - заказать ремонт балкона Вам необходимо провести ремонтные работы на балконе? Тогда стоит обратиться в эту компанию за помощь...
***
Услуги кредитования
Услуги кредитования Компания "КредитМаркет" поможет осуществиться Вашей мечте! Выдаем кредиты наличными, для частных пре...

Рассылка объявлений

Статистика

Всего: 528
За сутки: 0

Угощение гостей на конференции — организация, обслуживание и выбор блюд

Дата создания 23.06.2018   Автор bluda

Конференции, презентации, форумы обычно собирают большое количество участников, объединенных общей рабочей целью, в одном месте. Встает вопрос угощения гостей, особенно если мероприятие длительное. Решение задачи с пищей берут на себя компании, профессионально занимающиеся кейтерингом — обслуживанием питания на выезде.

Форма организации угощения зависит от фактора времени. К примеру, длящаяся пару часов конференция питание из полноценных блюд не требует, а в случае семинара на несколько дней без горячих обедов не обойтись, поэтому для участников устраивается банкет. Но чаще всего практикуется фуршет — он идеально подходит организаторам мероприятия, когда количество гостей превышает возможности зала.

Фуршет для конференций и иных массовых мероприятий

Форма фуршета — стола без стульев — выручает на однодневных форумах, презентациях, конференциях. Обычно площадь зала не позволяет рассадить за столом всех участников, поэтому ставятся проходные, красиво украшенные столы, чтобы гости свободно подходили и брали понравившееся блюдо и напитки.

Фуршет хорош и тем, что его обслуживание гораздо проще и удобнее, чем на банкете:

  • меню включает лишь закуски и напитки;
  • один официант с легкостью обслужит до 20 гостей;
  • участники свободно перемещаются по залу и общаются между собой;
  • за бокалом шампанского или чашечкой кофе легко наладить новые полезные связи.

Любое тематическое мероприятие собирают не с целью застолья, а чтобы решить важные проблемы, обменяться идеями и опытом. Поэтому даже при многочасовых встречах можно в форме фуршета полноценно накормить участников, устроив шведский стол.

Особенности организации фуршетов

Несмотря на простоту подачи и обслуживания, организация фуршетов требует профессионализма и тщательной подготовки. Гостям должно быть удобно передвигаться между столами, брать угощение и напитки, а пространство должно эстетично выглядеть.

Поэтому при организации учитываются такие тонкости:

  • столы имеют нестандартную высоту — около метра;
  • их накрывают длинными мальтонами (скатертями), не достающими до пола 5 см;
  • сверху украшают присборенной «юбкой», а столы — цветочными композициями;
  • посуда в виде квадрата и овала ставится наискосок;
  • бутылки с напитками расставляют этикеткой к гостям;
  • вначале выставляют холодные закуски, после — горячие, если они предусмотрены.

Меню варьируется от времени, отведенного на фуршет, количества участников и длительности самого мероприятия. На коротких встречах вполне уместен кофе-брейк, с чаем, кофе, минералкой, соками и угощением 2 — 4 видов — бутерброды, десерт. Более длительные конференции, когда гости успевают основательно проголодаться, требуют разнообразить угощение блюдами посытнее — закуски, салаты, фрукты, коктейли. Затяжные мероприятия предполагают полноценное питание, но если места мало, то придется кстати фуршет в виде шведского стола.

Все нюансы обсуждаются с представителями организатора мероприятия — бюджет, количество участников, состав продуктов, меню, а также время, отведенное на фуршет.

Яндекс.Метрика